-Mel de cacau (1.3126559) Uma alternativa de substituição do açúcar comum foi desenvolvida por um goiano. Engenheiro químico e mestre da área de alimentos da Universidade Federal de Goiás (UFG), Gustavo Henrique Rocha desenvolveu uma fórmula com mel de cacau para adoçar produtos alimentícios. A partir disso, criou o que, segundo ele, se trata do primeiro chocolate totalmente zero gordura do mercado. A fórmula de mel de cacau desenvolvida por Gustavo não é para ser consumida sozinha, como um substituto direto, como quando se pinga um adoçante num café. "O nosso produto é aplicado na forma pura e natural, em formulações de confeitaria para adoçar outros alimentos", explica ele. -Mel de cacau é nova alternativa para açúcar comum (1.3128195) O chamado “mel de cacau” é um resíduo, um líquido que escorre das amêndoas da fruta, durante o processo de fabricação do chocolate. Gustavo explica que é um “subproduto perecível” e, para ser usado, precisa ser congelado imediatamente depois de extraído, ou estraga. Normalmente, os produtores de cacau o congelam para beber como um suco ou o descartam, segundo o pesquisador.