Diante do consumo elevado de doces durante a pandemia do novo coronavírus (Sars-Cov-2), a startup goiana Nutricandies, incubada no Centro de Empreendedorismo e Incubação (CEI) da Universidade Federal de Goiás (UFG), se posiciona no mercado com um tipo de chocolate que promete saciar o desejo por guloseimas de forma saudável, sem esquecer o sabor.Processado com cacau e maçã, o produto, além de não conter açúcar, nem glúten e nem lactose, tem como diferencial o alto teor de fibras alimentares que contribui para a saciedade. A tecnologia ainda garante a ausência de manteiga, sendo uma das primeiras versões de produto do gênero feito sem a adição de gorduras.“Quando der vontade de doce, uma colher de sopa cheia deste produto garantirá o desejo por ‘açúcar’, e de forma saudável, com apenas 39 calorias, uma das menores do mercado”, afirmou o CEO da Nutricandies, Gustavo H. Amaral Monteiro Rocha.Pesquisa sobre o consumo de doces durante a pandemia feita pela EMBRAPA/UFJF aponta crescimento na procura pelos alimentos indulgentes, aqueles ingeridos por prazer e conforto emocional. E como é bom tomar todos os cuidados para fortalecer o sistema imunológico, principalmente neste momento, o produto se mostra como um aliado da alimentação saudável.EmpresaA startup, fundada em 2017, ingressou no programa de incubação da UFG em 2018. “A parceria é muito importante, pois oferece espaço físico com preço acessível, assessorias e consultorias em diversas áreas, além de estar firmada com uma instituição reconhecida e respeitada, como a UFG”, afirma Gustavo Rocha.Com a parceria, a startup consegue investir em tecnologias e processos inovadores no mercado dos doces.