Os fabricantes de ovos de Páscoa caseiros se queixam das altas no custo de produção. A doceira Yana Araújo produz cerca de 100 ovos de Páscoa todos os anos, há cinco anos, para uma carteira de clientes fixos. O preço da caixa com 10 quilos de chocolate subiu R$ 50 este ano, mas praticamente todos os demais insumos utilizados na produção ficaram mais caros, como leite condensado e leite em pó. Tantos aumentos obrigaram a doceira a cobrar entre R$ 5 e R$ 10 a mais pelos ovos que ela fabrica. Hoje, os preços variam de R$ 55 a R$ 120, de acordo com o recheio. “Tive de reduzir meu lucro e não repassei todos os aumentos para não perder vendas”, garante. A também doceira Ludimilla da Silva Santos já começou uma espécie de marketing pré-Páscoa para divulgar os ovos de chocolate que venderá este ano. Ela organizou um catálogo com os produtos e fabricou ovos pequenos que já estão sendo vendidos para estimular os clientes a provarem a guloseima e fazerem seus pedidos de ovos grandes. A caixa com quatro unidades de 30 gramas sai por R$ 10. “Muita gente já gosta de comprar antes para experimentar”, destaca.