Boa parte da cachaça produzida em Goiás é vendida em municípios turísticos do estado. A loja da cachaçaria Vale das Águas Quentes, que produz quatro rótulos, há 30 anos, já se tornou um ponto turístico em Caldas Novas. O proprietário, Afonso Maiochi, informa que a marca Barril 12 já foi premiada no Concurso Mundial de Bruxelas. Cerca de 97% da produção de 30 a 40 mil litros anuais da bebida são vendidos no próprio município. “Lá é possível ver o processo de destilação e envase e até degustar os produtos”, avisa. As garrafas de vários tamanhos custam entre R$ 15 e R$ 210. Para ele, o grande diferencial da cachaça goiana é o cuidado, compromisso e a paixão de alambique, que é o slogan da associação dos fabricantes. “Não nos vemos como concorrentes e sim como parceiros que se ajudam”, garante o produtor, que também fabrica licores premiados e outros produtos derivados da cana, como melado, açúcar mascavo e rapadura.