Fim de ano é época de mesa cheia. A cena da família toda reunida em torno do peru assado talvez seja uma das mais icônicas da ceia de Natal. Mas nem só dele se faz uma boa ceia. Com um pouco de criatividade é possível ousar e arrancar elogios na mesa. Três chefs de restaurantes e bufês tradicionais de Goiânia prepararam, a pedido do POPULAR, sugestões de receitas que buscam conciliar a tradição da ceia com um toque de modernidade.Em ano de crise econômica, o desafio de agradar os paladares mais exigentes fica ainda mais difícil. Mas é, sim, de acordo com os cozinheiros, possível fazer um bela ceia mesmo com o preço dos produtos natalinos, como bacalhau, panetone e peru, nas alturas. O jeito é usar a criatividade e, em alguns casos, substituir produtos para adequar o jantar de Natal ao orçamento da família. É superimportante também saber o número de pessoas exatas que comparecerão a sua confraternização natalina para evitar desperdícios.O mais indicado para quem vai fazer uma ceia grande é investir em dois pratos principais como uma carne e uma ave. Para uma ceia menor, um frango bem temperado recheado com farofa pode ser uma ótima opção. A mesa farta com frutas da estação costuma ser uma boa escolha de quem escolhe fazer apenas um doce de sobremesa. Para inspirar sua noite feliz, confira nesta página duas receitas de pratos salgados e uma sobremesa que prometem deixar sua ceia irresistível.