Você conhece esse termo? Talvez você nunca tenha ouvido falar, mas há grandes chances de as comfort foods já fazerem parte da sua vida. O termo em português significa “comidas de conforto”. Também conhecidas como comidas afetivas, são aquelas que ‘abraçam’ e aliviam, ainda que momentaneamente, desconfortos emocionais. O desejo por esses alimentos surge na presença de sentimentos e emoções desconfortáveis como estresse, ansiedade, tristeza. No geral, nutricionalmente falando podem conter uma grande quantidade de gordura, sódio e açúcar, portanto são consideradas um problema na vida de quem recorre a elas diariamente, pois não é incomum que os sentimentos e emoções desconfortáveis estejam presentes no dia a dia de muitas pessoas. As comfort foods também podem contar histórias, pode ser um bolo de vó, uma lasanha da mãe, uma feijoada da tia e por aí vai. Nesses casos, o acesso a esses alimentos tende a ser ocasional, e consumi-los de vez em quando não traz problemas, pois não comemos somente para nos nutrir, mas também para partilhar momentos e nos conectarmos a outras pessoas.