Difícil encontrar um goianiense que não tenha um “japa” preferido na cidade. O sushi é tão popular que não se limita mais a restaurantes de culinária japonesa: ele já está do self service à churrascaria, em feiras e até em bandejas de mercados e empórios. Nesta quinta-feira (1º) é celebrado o Dia Mundial do Sushi no Japão, data que foi adotada pelos brasileiros e que pode ser a desculpa perfeita para explorar novos sabores, releituras e dar uma chance a combinações “diferentonas” de sabores. No Famu Restaurante, no Setor Marista, é possível encontrar uma variedade de sushis, entre hossomakis, uramakis e niguiris, formatos bem conhecidos do público. O hossomaki possui a montagem de arroz envolto em alga (nori) e um recheio; o uramaki é chamado por aqui de “sushi invertido”, por trazer o arroz japonês por fora e a alga por dentro junto com o recheio. Já o niguiri consiste em uma porção pequena de arroz e o pedaço de peixe ou outros frutos do mar por cima.