Ele fica ali, atrás da bancada, vestido com quimono e faixa na cabeça, sem fazer muito barulho, mas com uma expertise nas mãos para deixar tudo muito bem apresentável e saboroso. O sushiman, profissional da gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos tradicionais da culinária japonesa, é o protagonista do Sushi Fest - Festival de Comida Japonesa, que começa nesta sexta-feira (13), e segue até o dia 29 de junho com a participação de 14 restaurantes de Goiânia. Foi durante o trabalho em uma peixaria que o sushiman Marcelo Aparecido de Oliveira, 46, se interessou pela arte da culinária nipônica. São mais de 20 anos na área. Natural de Franca, interior de São Paulo, o chef fez cursos, passou por diversas cozinhas da capital e toma conta há 14 anos do Samura Restaurante, localizado no Setor Bueno e que integra a lista dos lugares participantes do Sushi Fest. Para ele, o segredo de um bom preparo do sashimi ou de outra delícia japonesa está no pescado e nas especiarias.