O Globo Repórter desta sexta-feira (19) percorre quase 4 mil quilômetros do Rio Mississipi em busca de tesouros do sul dos Estados Unidos. Como o maior campeonato de churrasco de mundo; o uísque feito com água pura, que vem de debaixo da terra; histórias de Elvis Presley, entre muitas outras. “O maior tesouro do sul dos Estados Unidos é a força que vem da luta pela liberdade dos ex-escravizados. Dessa potência nasceram o jazz, o blues e o rock e os sabores que misturam o tempero da África aos pratos americanos. Até o churrasco nasceu da necessidade de aproveitar as carnes menos nobres”, adianta Sandra Coutinho, sobre a sua estreia no programa.A viagem começa em Kansas City, onde há mais de 40 anos é realizado o maior churrasco do mundo, recebendo 50 mil pessoas todo ano. Em Nashville, no Tenesse, Sandra Coutinho entra no clima e veste o figurino típico da região, conhecida como a cidade da música country, de onde saíram alguns dos maiores talentos deste gênero musical, e se aventura em um touro mecânico. Em Tupelo, no Mississipi, a equipe visita a modesta casa onde Elvis Presley nasceu e, em Memphis, no Tennessee, a mansão onde ele viveu até o fim da vida, cheia de curiosidades e objetos pessoais do Rei do Rock. A repórter ainda navega em uma réplica dos navios a vapor que desbravaram o Rio Mississipi, o segundo maior dos Estados Unidos, no século 19. Ainda em Memphis, o Globo Repórter visita uma destilaria e prova o uísque Bourbon, com 62% de teor alcoólico. Em Nova Orleans, na Louisiana, visita o restaurante que serviu os heróis do movimento pelos direitos civis nos Estados Unidos e cuja fundadora, Leah Chase, inspirou a primeira princesa negra dos desenhos animados. Por fim, experimenta também os beignets, uma espécie de bolinho de chuva, todo coberto com açúcar de confeiteiro, uma tradição local.