Que o único álcool na mesa seja o da caipirinha e o da cerveja, que as máscaras deem lugar aos sorrisos e o distanciamento seja substituído pelos abraços. Com avanço da vacinação e a sensação de volta à normalidade, o Festival Bar em Bar, que começa nesta quinta-feira e segue até o dia 28, tem como mote a retomada. O tema da 15ª edição será Saúde, Vamos Brindar à Vida e conta com a participação de 48 bares e restaurantes de Goiânia. Realizado simultaneamente em 50 cidades de 17 Estados pelo País, um dos atrativos da edição 2021 é oferecer pratos diferenciados a preços mais convidativos.“Chegou a hora de a gente celebrar esse reencontro do público com os barzinhos e com toda segurança. No ano passado, fizemos um evento híbrido e bastante tímido e agora estamos ansiosos para receber todo mundo de volta depois de um período em que o nosso segmento foi extremamente prejudicado na pandemia. Muitos estabelecimentos fecharam e outros ainda estão em dificuldades financeiras”, comenta Danillo Ramos, presidente da Abrasel Goiás. Apesar do clima de retomada, não vão faltar protocolos, como uso de máscaras na circulação pelo ambiente e disponibilização de álcool em gel.Como nos outros anos, para participar do festival realizado pela Abrasel, as casas têm de criar uma receita diferente daquelas já ofertadas no cardápio. A proposta é uma maneira de estimular a criatividade dos chefs, fomentando a elaboração de novos petiscos, tornando o menu do bar cada vez mais atrativo. Além disso, a um preço promocional. Tem pratos a partir de R$ 17 e a grande maioria serve até duas pessoas. A edição conta com 27 bares participando pela primeira vez do Bar em Bar, casos de Piry Bar e Restaurante, Pai d’Égua Culinária do Pará, Versão Brasileira, Viracopos e Kanpai Blue.Para a estreia no festival, o Viracopos, por exemplo, preparou um pernil amigo, marinado e bem temperado, assado lentamente ao forno, servido em cubos com cebola roxa, abacaxi e guarnecido com farofa da casa. O Pai d’Égua aposta na tradição da culinária paraense e traz uma porção de escondidinho de pato desfiado, cozido no tucupi e com jambu. O Versão Brasileira participa com torresmo defumado e o Kanpai Blue traz no cardápio ostras servidas de forma fresca ou gratinada. Já o Piry Bar e Restaurante confia no prato minicoxinhas de carne de sol, acompanhada de maionese de pimenta biquinho.Os bolinhos também são presença garantida no Bar em Bar e bastante queridos dos goianos. O Officina participa com bolinho de camarões e polvo com massa de mandioca e o Floresta Bar e Chopperia, com um croquete de carne de panela feito com paleta cozida lentamente, desfiada e temperada com toque caseiro e empanada na farinha panko. Tem ainda releituras internacionais, caso da Casa do Celso, que traz o prato Linguiça Caseira pelo Mundo, servida com arroz de chouriço, de Portugal, Cassoulet, conhecida como feijoada francesa, e o molho Kartoffelsalat, da Alemanha. PARTICIPANTESAnkai SeletoPrato: Camarão Seleto (camarões recheados com creme cheese empanados com gergelim. Serve duas pessoas)Preço: R$ 49Endereço: Av. T-10, Goiânia Shopping Piso 2, Setor BuenoTelefone: 3434-1530Aquarius Restaurante e Chopperia MaristaPrato: Arancini (Bolinho de risoto recheado com carne seca. Serve até 4 pessoas)Preço: R$ 49,90Endereço: Rua 1134, nº 135, Setor MaristaTelefone: 3070-9030Aquarius Restaurante e Chopperia - Jardim da LuzPrato: Porkito (lombo suíno empanado na farinha panko. Acompanha molho sour cream e tomate provençal. Serve de 2 a 3 pessoas)Preço: R$ 49,90Endereço: Av. Albert Einstein esq. c/Av. Galileu Galilei, Qd. 10, Lt. 05, Jd. da LuzTelefone: 3091-2844Barra Beef BeansPrato: Lolipop (5 unidades de coxas de frango enrolada com bacon assada no forno com barbecue. Serve 2 pessoas).Preço: R$ 26,90Endereço: Rua T-37, nº 2827, Setor BuenoTelefone: 98422-7603Belíssimo BotequimPrato: Fígado com Jiló (Iscas de fígado marinadas no alho, vinho branco e ervas salteadas na manteiga e cobertas de jiló. Serve de 2 a 3 pessoas)Preço: R$ 34,90Endereço: Rua Albert Einstein, 290. Jardim da LuzTelefone: 99254-6342Bendita TapiocaPrato: Porquinho Mosqueteiro (Lombo de porco empanado no palito. Servido com molho do chef (Tomate, alecrim, pimenta calabresa e curry. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 49,90Endereço: Alameda dos Buritis, nº 88, CentroTelefone: 3225-7086Boteco Posto 15Prato: Camarão do Agreste (Arroz cremoso de camarão ao molho quatro queijos com banana da terra, um leve toque de leite de coco e crispy de mandioca; finalizado com camarões grelhados. Serve de 2 a 3 pessoas)Preço: R$ 89,90Endereço: Rua 15, nº 1896, Qd. 519, lt 18 e 19, Setor MaristaTelefone: 3931-0909Bottega CervejariaPrato: Joelho de Porco Raiz (Joelho de porco defumado. Acompanha farofa de bacon e vinagrete. Serve até 4 pessoas)Preço: R$ 49,90Endereço: Rua S-5 Esq c/ t 65-a, Setor Bela VistaTelefone: 99864 -8000Buteco do SimprãoPrato: Pastelzinho de Camarão (8 pasteizinhos recheados com camarão, acompanha molho)Preço: R$ 46,90Endereço: Av. Pedro Ludovico, 105, Qd.90, Lt.04E, Setor SudoesteTelefone: 3911-6002Cabañero Tex-Mex FoodPrato: Hot Chicken Wings (Coxinhas da asa de frango fritas embebidas no molho hot agridoce e apimentado. Individual)Preço: R$ 21,45Endereço: Rua 9, nº 2470, Setor MaristaTelefone: 98145-8055Cantinho FrioPrato: Camarões Cantinho (camarões sem casca com catupiry, empanados na farinha panko. Acompanha creme azedo. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 59Endereço: Rua 228, nº 53, Qd. 42-A, Lt. 33/34/, Setor UniversitárioTelefone: 3202-4831Casa do CelsoPrato: Linguiça Caseira Pelo Mundo (Releitura de três pratos da culinária internacional utilizando linguiças caseiras no preparo: Arroz de chouriço (Portugal), Cassoulet (França) e Kartoffelsalat (Alemanha). Os pratos são executados seguindo a receita tradicional, com temperos naturais e sem adição de produtos químicos ou conservantes. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 39,90Endereço: Rua T-30, nº 1.027, Qd. 42, Lt. 19, Setor BuenoTelefone: 3088-5500Casebre Restaurante e BarPrato: Barquinhas Casebre (12 minibarcas crocantes sendo três unidades de bacalhau, três de camarão, três de filé mignon, três de filé de costelinha suína. Acompanha saladinha especial. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 54,90Endereço: Rua 402, esq. com Rua 258, nº 261, Vila VianaTelefone: 3217-0173Cateretê BuenoPrato: Bolinho de Arroz de Costela (Recheado com queijo e costela bovina desfiada, acompanhado de molho e finas fatias de limão siciliano. Serve de 2 a 3 pessoas)Preço: R$ 36,90Endereço: Av. T-2, nº 318, Setor BuenoTelefone: 3285-3261Celsin e CiaPrato: Costela de Tambaqui Ventrecha (400 gramas de costela de tambaqui empanada e frita)Preço: R$ 44,90Endereço: Rua 22, nº 475, Setor OesteTelefone: 3215-3043Cervejaria MangueirasPrato: Explosão de Sabor - Viva a Vida (400 gramas de chorizo black angus (manteiga c/ ervas) e fritas c/queijo. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 79,90Endereço: Rua 11, nº 901, Setor OesteTelefone: 3252 1305Chicken in HomePrato: Texano In Home (Balde de petiscos de filé de peito de frango empanado, acompanhado de nuggets gourmet com tempero especial rico em ervas finas, batatas fritas e para harmonizar acompanha duas Stella Artois 355 ml. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 36,90Endereço: Av. C-233, nº 631, Setor Nova SuíçaTelefone: 99407-5734Chopp KremerPrato: Camarão Crocante a Moda da Casa (Camarões médios descascados, eviscerados e empanados. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 53,90Endereço: Rua S1, nº 788, Qd. 165, Lt. 13, Setor BuenoTelefone: 3434-0043Coco BambuPrato: Camarão Recife (Camarões inteiros - com casca e cabeça - marinados na cerveja, levemente empanados, fritos e refogados com cebola e alho. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 47Endereço: Av. Deputado Jamel Cecílio, nº 3.300 Qd. B34, Lt. 2E, Jardim GoiásTelefone: 3434-0043Colombina GastropubPrato: Dadinho de Pamonha (bolinho de pamonha frita de queijo e acompanha maionese de linguiça. Serve até 2 pessoas)Preço: R$ 34,50Endereço: Rua 1.129, nº 46, Setor MaristaTelefone: 98247-0709Confraria Da PicanhaPrato: Disco de Costela (8 discos de costela. Serve de 2 a 3 pessoas)Preço: R$ 43,90Endereço: Av. C-10, nº 284, Qd.62, Lt. 5, Setor SudoesteTelefone: 3996-3229Costela de VacaPrato: Filé da Vaca (Filé mignon serenado com queijo coalho e banana da terra grelhada, acompanhado de tomate grelhado e farofa de bacon. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 64,90Endereço: Rua Santarém Qd. 13, Lt. 17, Setor SerrinhaTelefone: 98297-7121El Argentino Restaurante e EmpórioPrato: Choripan (Feito com pão italiano tostado, tomates assados na parrilla, linguiça premium e bastante chimuchurri da casa. Serve uma pessoa)Preço: R$ 39,90Endereço: Rua 4, nº 394, Setor OesteTelefone: 3941-4008Expresso XVIIIPrato: Porpeta do Professor (Massa de pizza enrolada com recheio de presunto, queijo e tomate, cortada em seis rolinhos levemente crocantes e finalizada com requeijão cremoso. Acompanha geleia de abacaxi com pimenta. Serve uma pessoa)Preço: R$ 17Endereço: Rua Maria Alice, nº 408, Setor Negrão de LimaTelefone: 3213-4424 Floresta Bar e ChoperiaPrato: Croquete de Carne de Panela (Paleta cozida lentamente, desfiada e temperada com toque caseiro, empanada na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta e molho caseiro. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 38,90Endereço: Rua 2, esq. Rua 9, Setor OesteTelefone: 99126-8112GloriosoPrato: Banana Sertaneja (banana da terra empanada em farinha panko, frita em imersão e finalizada com catupiry, carne seca, picles de cebola roxa, pimenta de cheiro, aioli de alho e brotos. Serve de 2 a 3 pessoas)Preço: R$ 26,90Endereço: Rua João Pessoa, nº 97, Alto da GlóriaTelefone: 3609-6667Home Sushi HomePrato: Combinado Bar In Home (Combinado com 16 peças (5 ebi sake, 5 harumaki de salmão, 6 niguiris de ebi) + duas cervejas Stella Artois long neck 275ml)Preço: R$ 39,99Endereço: Av. T-2, nº 60, Loja 7, Setor BuenoTelefone: 99808-6070Kanpai BluePrato: Ostras frescas (servidas de forma fresca e gratinada. Serve 2 pessoas).Preço: R$ 59,90Endereço: Shopping Flamboyant, Jardim GoiásTelefone: 3432-9666La Pizza (Jd. Planalto)Prato: Dadinho de Muçarela (dadinhos de muçarela empanados. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 39,90Endereço: Av. Marcone, nº 300, Jardim PlanaltoTelefone: 3252-2000 La Pizza (Jd. Goiás)Prato: Foccacia de Parmessão (Massa de pizza fina, coberta por azeite, parmesão e alho, assada em forno de lenha. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 25,90Endereço: Rua 54, nº 696, Jardim GoiásTelefone: 3252-2000Max SushiPrato: Futoi de Salmão com Cream Cheese (Bolinho de salmão empanado na farinha panko e frito. Recheado com cream cheese e um toque do chef. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 29,90Endereço: Av. Mutirão, nº 1938, Qd.51, Galeria Casablanca, Setor BuenoTelefone: 3286-6124Mourão Bar e RestaurantePrato: Combo 4 Em 1 (Carne à palito acebolado, queijo empanado, mandioca frita e calabresa acebolada. Serve até 4 pessoas)Preço: R$ 49,99Endereço: Av. C- 231, Qd. 501, nº 10, Jardim AméricaTelefone: 3285-2288Officina CervejariaPrato: Croqueta de Frutos do Mar (Bolinho de camarões e polvo na massa de mandioca. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 34Endereço: R. T-64, nº 476, Setor Bela VistaTelefone: 3093-6868Pai D'égua Culinária Do ParáPrato: Escondidinho de Pato (Porção de 150g de pato desfiado, cozido no tucupi e com jambu. Coberto por uma camada de batata cremosa e queijo muçarela. Vai ao forno para gratinar e finaliza com um maçarico no queijo para deixar bem crocante. Individual)Preço: R$ 17,90Endereço: Rua S- 4, 319, Qd. 17, Lt 15, Setor Bela VistaTelefone: 98596-8949PancettaPrato: Barriga de Porco (Panceta suína, defumada acompanhada de molho barbecue de goiabada cascão e melado picante. Serve 2 a 3 pessoas)Preço: R$ 34,90Endereço: Av. Cora Coralina, nº 140, Qd. F16, Lt. 14, Setor SulTelefone: 98153-6939Petra GastrobarPrato: Sabor Petra (Empanadas massa fina e crocante com recheio de muçarela com ceboulettes e frango defumado. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 29,90Endereço: Shopping Passeio das Águas - Av. Perimetral Norte, 8303Telefone: 98499-2920Pilão Bar e RestaurantePrato: Tilápia à Dorê (Filé de tilápia extra crocante. Acompanhado de molho especial. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 82Endereço: Rua 1008 c/ 1001, Setor Pedro LudovicoTelefone: 3945-1737Piry Bar e RestaurantePrato: Minicoxinhas de Carne de Sol (Massa de batata doce recheada com carne de sol desfiada e nata. Acompanha maionese de pimenta biquinho. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 28,90Endereço: Av. C-01, Qd. 39, Lt. 04, nº 510, Jd. AméricaTelefone: 3251-5697Quintal 86Prato: Bolinho de mandioca com carne seca (recheado com muçarela e empanado no panko. Acompanha molho de ervas e molho picante. Serve de 2 a 3 pessoas)Preço: R$ 49,90Endereço: Rua 86, esq. com 86-E, Setor SulTelefone: 99978-0078Resenha Restaurante BarPrato: Tilapinha (Tilápia acompanhada de molho especial. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 39,90Endereço: Rua Longitudinal esq. com Rua A n. 531, Setor Vila NovaTelefone: 3911-4502Rio BahiaPrato: Camarões Grelhados (Camaroes GGG, brócolis, couve-flor, cenoura, batata bolinha, cebola roxa e palmito, grelhados e puxados no azeite. Serve de 2 a 3 pessoas)Preço: R$ 128Endereço: Rua 15, nº 700 (esq. c/ R.24), Setor MaristaTelefone: 3092-4342SamaumaPrato: Coxinha Crispy (Coxinha da asa empanada. Serve duas pessoas)Preço: R$ 35Endereço: Avenida Santos Dumont nº 625, Santa GenovevaTelefone: 3207-0044Samura Comida JaponesaPrato: Rodada de Bolinhos (São quatro sabores de bolinhos em um total de 16 unidades (salmão, tilápia, camarão e frango). Serve 2 pessoas)Preço: R$ 29,90Endereço: Av. T 63, nº. 1296, Edf. New World, Setor BuenoTelefone: 3255-7000San Diego BarPrato: Sertaneja (Bastões de mandioca cremosa crocante com um leve toque de manteiga do sertão e parmesão temperado mais um molho à escolha. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 32Endereço: Rua 1135, nº 229, Setor MaristaTelefone: 98143-4028Tela QuentePrato: Tilápia com Fritas (700g de filé de tilápia a milanesa, 700g de batata fritas acompanha molho da casa. Serve até 4 pessoas)Preço: R$ 64,99Endereço: Avenida A, nº 400, Qd. B-2, Lt. 9E, Vila NovaTelefone: 99327-7575ThiostiPrato: Caçarola de Bacalhau (Bacalhau em lascas, grelhado em azeite extra virgem, com cebolas, batatas, azeitonas pretas, ovos cozidos e alho frito. Servido com torradas da casa. Serve até 4 pessoas)Preço: R$ 59,90Endereço: Rua 1136, nº 97, Setor MaristaTelefone: 3095-3838Versão BrasileiraPrato: Torresmo Defumado (Panceta suína marinada em dry rub, defumada por 4 horas e frita ao servir. Acompanha mandioca cozida. Serve duas pessoas)Preço: R$ 49,90Endereço: Av. Ipanema nº 608, Qd. 3, Lt. 07, Jd. AtlânticoTelefone: 4101-8875ViracoposPrato: Pernil Amigo (pernil suíno marinado bem temperado, assado lentamente ao forno, servido em cubos com cebola roxa, abacaxi grelhado e molho de jabuticaba guarnecido pela farofa. Serve 2 pessoas)Preço: R$ 27,90Endereço: Rua 25B, nº 60, Setor OesteTelfone: 3942-4164-Imagem (Image_1.2352569)