Gastronomia, música, resgate de tradições, programação infantil e celebração da cultura. Com o tema Cozinha Afetiva do Cerrado, começa nesta quinta-feira (4) a 15ª edição do Festival Gastronômico de Pirenópolis, que segue até o dia 21 de abril em mais de 50 estabelecimentos que oferecem menus especiais. Já a programação cultural será entre 4 e 7 de abril na Arena Gastronômica, estrutura montada no Largo da Matriz, no Centro Histórico do município, com nove shows gratuitos. O encerramento ficará por conta da cantora Fernanda Abreu, no domingo (7). O grande diferencial da edição 2024 segundo Ricardo Rodrigues, organizador do festival, é em relação a estrutura. “Houve uma grande mudança nesta 15ª edição. O evento está muito maior em questão de estrutura física, além de contar com mais pessoas envolvidas, mais shows e atração nacional, sendo todos os shows gratuitos”, conta. “Isso envolve toda a cidade e gera novos empregos, mesmo que momentâneos, e movimenta o turismo ao longo de 21 dias, que somam três finais de semana”, avalia.