O gengibre é um ingrediente essencial no shot diário da cerimonialista Magda Cristina da Silva, de 56 anos, que o consome em forma de chá. Além da raiz, a mistura inclui cúrcuma, limão, pimenta-preta e mel diluídos em água quente. “Aprendi a receita em 2020 e notei uma melhora significativa na minha imunidade”, conta. Desde então, as crises frequentes de sinusite ficaram no passado, e ela acredita que o shot também contribuiu para a redução das dores articulares. O gosto por produtos naturais ela aprendeu com o pai, Claudio Coelho da Silva, o senhor Claudino, que esbanja vitalidade aos 86 anos. Versátil e poderoso, o gengibre é amplamente reconhecido por seus benefícios à saúde e seu uso em diversas tradições medicinais. Raiz originária do sudeste asiático, o alimento atravessa séculos de história pela sua presença marcante na culinária e, principalmente, por suas propriedades terapêuticas. Usado há milênios na medicina tradicional chinesa e indiana, o produto é reconhecido por suas múltiplas funções, desde o alívio de náuseas até o combate à inflamação. Com o crescente interesse por alimentos funcionais e naturais, o gengibre tem se consolidado como um dos principais protagonistas na busca por uma vida mais saudável.