Uma oportunidade de conhecer restaurantes de alta gastronomia a preços acessíveis. Essa é a proposta do festival gastronômico presente em mais de 16 cidades brasileiras e que chega agora à capital. Com o tema “Histórias do Cerrado”, a 1ª edição do Goiânia Restaurant Week será realizada de 28 de outubro a 28 de novembro e terá opções de menu com preços que variam de R$ 46,90 a R$ 69,90.O Goiânia Restaurant Week foi lançado na noite de ontem no restaurante Same Same But Different, uma das mais de 20 casas que participam do evento, com menu especial para o festival. Entre os participantes há nomes com mesas disputadas, como Cão Véio, Caseratto, CheeseHouse, Esquina Mercatto, Hattori, Juá, Kanpai Blue, Paris 6 e Viela Gastronômica, entre outros. Em alguns locais é necessário que o cliente faça reserva. É o caso do Grá Bistrô, 1929 Trattoria Moderna e Iz.Os participantes do festival contam com menus nas opções tradicional e plus. No menu tradicional, o almoço sai a R$ 46,90 almoço e o jantar, R$ 58,90. Na versão plus, o preço é de R$ 55 o almoço e R$ 69,90 o jantar. “Estamos muito felizes por chegarmos a Goiânia, pois temos acompanhado o crescimento da cena gastronômica na cidade com bastante entusiasmo”, celebra o organizador do evento, Fernando Reis. Ele destaca que, além de oferecer pratos a preços mais em conta, o festival fomenta a economia gastronômica da cidade.Segundo ele, a escolha do tema, “Histórias do Cerrado”, foi inspirada nas riquezas e vivências do bioma predominante no Estado.A ideia é que tanto os restaurantes participantes quanto o público explorem frutos típicos como pequi, buriti, baru, cagaita, murici e cajá-manga, entre outros. Com isso, o Restaurant Week desafiou chefs de cozinha a elaborarem menus inéditos e criativos a partir desses ingredientes.Os chefs responderam ao desafio com combinações repletas de goianidade. É o caso do restaurante Juá, que incluiu no menu do evento um pastelzinho de feira de carne de sol com natas e saladinha de jiló. Entre as opções de sobremesa, arroz doce com leite de coco brulado, gel de jabuticaba e sorvete de canela e manjericão.Sabores do outro lado do oceano também prometem agradar paladares exigentes. “A expectativa é mostrar aos goianienses uma experiência única, uma viagem aos sabores das comidas de rua do Sudeste Asiático”, diz Christiane Siqueira Daher, sócia proprietária do Same Same, estabelecimento especializado em comida da Coréia do Sul, Vietnã e Tailândia. Ou seja, há opções para todos os gostos.Veja a lista dos restaurantes participantes- 1929 Trattoria Moderna (mediante reserva)- A Casa Bairrada- Alabama Chopperia e Restaurante- Bahrem RP- Balada Mix- Belissimo- Boteli- Cão Véio- Caseratto- CheeseHouse- Dom Rosso by Clarion Hotel- Esquina Mercatto- Grá Bistrô (mediante reserva)- Hattori- Iz (mediante reserva)- Juá- Kanpai Blue- Paris 6- Same Same but Different- Sky Gurumê- Tolentino- Viela GastronômicaSERVIÇO1ª Goiânia Restaurant WeekQuando: 28 de outubro a 28 de novembro de 2021Valores: Menu Tradicional Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantarMenu Plus Restaurant Week: R$ 55 almoço e R$ 68,00 jantarMais informações: restaurantweek.com.br