INGREDIENTES2,5 kg de pintado ou surubim (temperar com sal e limão)2 kg de cebola picada2 kg de tomate picado bem maduro1 lata de molho de tomate2 colheres de sopa de molho de soja1 pitada de orégano1 pitada de açafrão2 pimentões verdes picados1 vidro de leite de coco1 lata de creme de leite1 envelope de creme de cebola (para engrossar o caldo)Pimenta de cheiro, cheiro verde (salsa e cebolinha) MODO DE PREPARO1) Colocar as postas de peixe dispostas numa assadeira e espremer limão de um lado e de outro; 2) O peixe deverá entrar na panela de uma a duas horas depois de receber o caldo de limão; 3) Picar os ingredientes, inclusive as pimentas, e levar tudo à panela com óleo e um pouco de água; 4) Os pimentões, para não amargar o molho, ficam por último, com o cheiro verde e o creme de leite; 5) Assim que o molho estiver fervendo, colocar as postas do peixe que cozinhará em dez ou quinze minutos; 6) Juntar os pimentões e o cheiro-verde por mais dois minutos; 7) Desligar o fogo e despejar o creme de leite e o leite de coco. FINALIZAÇÃODistribuir a peixada em telhas próprias (fechadas nas extremidades). Cobrir com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar. Servir ainda em ebulição com arroz branco. Receita rende para 6 a 8 pessoas.