Nesta sexta-feira (24) vai ao ar o primeiro episódio de Prato Feito Brasil, série documental em quatro episódios que marca a chegada de Rita Lobo à TV Globo. A jornada por quatro capitais do País para revelar a diversidade da comida brasileira do dia a dia e seu grande valor nutricional começa por Salvador, onde a apresentadora e autora de livros de culinária conhece diversos tipos de feijão. A leguminosa, junto do arroz, carnes e hortaliças, compõe a fórmula do PF brasileiro, que une os grupos alimentares que devemos comer diariamente. No trajeto até a capital da Bahia, Rita percorre a Estrada do Feijão e entra em um restaurante onde mostra e prova as variações do alimento. “A riqueza de sabores da comida brasileira é demais”, diz Rita, ao observar as opções do buffet. Chegando a Salvador, a apresentadora visita a Rua Alaíde do Feijão, onde conhece o restaurante de mesmo nome, no Pelourinho. É recebida pelas filhas de Alaíde, que faleceu, vítima da Covid-19, deixando seu legado para a família. Durante a conversa com Jaqueline e Nena, conhece os segredos do famoso feijão da matriarca, que traz uma combinação de temperos que ela não conhecia.