A chia e a linhaça podem ser encontradas na forma de sementes ou farinhas. Ambas são alimentos nutritivos e proporcionam diversos benefícios à saúde. Podem ser consumidas em sucos, smoothies, sobre frutas e saladas, em massas de pães e bolos, iogurtes, vitaminas e até em sobremesas. A farinha e a semente de ambas podem ser opções mais saudáveis para empanar carnes, frangos e peixes. Como se pode perceber, são ingredientes bastante versáteis. 🔔 Siga o canal do O POPULAR no WhatsApp A chia é fonte de gorduras insaturadas (as famosas “gorduras boas”), como o ômega-3. Além disso, contém fibras e antioxidantes que podem atuar positivamente na saúde cardiovascular, no controle do colesterol e do diabetes tipo 2. Também auxilia na melhora da obstipação e aumenta a saciedade, pois, ao entrar em contato com líquidos, forma um gel no estômago que reduz o apetite e, consequentemente, a ingestão de calorias. Quando consumida na forma de semente, atua basicamente como fibra e, por passar praticamente intacta pelo trato gastrointestinal, suas calorias não são totalmente absorvidas — uma vantagem para quem busca emagrecimento.