-Imagem (Image_1.1111125)Qual a primeira carne que vem à cabeça ao pensar em churrasco? Se a resposta for picanha, sim, a iguaria é apreciada pela maioria. E para esses amantes de um bom espeto, a Anabel Espetinho do Setor Aeroporto dá dicas de como preparar a carne.1. Escolha da carne:O primeiro passo é escolher a carne perfeita. Esse passo é essencial, pois, se comprar uma picanha que tenha coxão duro, que não tenha sido bem manipulada e limpa, que não tenha uma boa capa de gordura, não há assador ou assadora que salve a carne de decepcionar na mesa. Não tem como errar, a peça possui o formato triangular bem característico.2. Hora de temperar:A picanha é uma carne gostosa e suculenta e possui um sabor suave. Por isso, o segredo está justamente em manter essas características. Assim, é o tempero que guiará para um resultado satisfatório do prato. Caso se use sal demais, ele poderá secar a carne, deixá-la dura e salgada; já o uso de outros temperos deve ser moderado. Ao contrário de usar sal grosso, dê preferência ao médio, mais indicado para esse tipo de carne.3. Na churrasqueira:O corte é outro elemento que faz a diferença e deve ser feito em transversais na gordura. Já o tempo necessário para permanência da carne na churrasqueira, vai de acordo com o gosto do cliente: se prefere ou não malpassada. Asse sempre com a gordura virada para cima, virando-a para baixo para dourar apenas quando ela estiver assada por cerca de 10 a 15 minutos.