O período da Quaresma, que se inicia nesta quarta-feira (2/3), é marcado pelo aumento do consumo de peixes. A época em que os católicos deixam de comer carne vermelha é também uma boa oportunidade para saborear pratos diferenciados.A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, preparou uma receita com bacalhau que promete ser saborosa e nutritiva. Confira:Ingredientes- 500g de lombo de bacalhau- Azeite e vinagre de maçã a gosto- 200g de shitake fatiado- 5 dentes de alho amassados- 2 xícaras de folhas de espinafre- 4 batatas inglesasModo de preparoCorte as batatas em rodelas e as cebolas em rodelas. Cubra o fundo de um refratário com as batatas e em seguida com a cebola. Acomode o lombo de bacalhau em seguida. Regue com azeite e sal e leve para assar. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure o alho. Acrescente o shitake e refogue bem. Acrescente o espinafre e desligue o fogo. Acerte o sal. Sirva o bacalhau assado com o refogado de espinafre e cogumelos ainda quentes.SAIBA MAIS• Confira opções de peixes para saborear durante a Quaresma em Goiânia