As 13 unidades do Restaurante do Bem em Goiás, que servem refeições a R$ 2 voltadas para pessoas em vulnerabilidade, vão retomar o fornecimento 100% presencial dos pratos nesta segunda-feira, 18 de julho. Os alimentos estavam sendo entregues em marmitas para consumo externo desde 2020, quando começou a pandemia da Covid-19.Em fevereiro deste ano, o atendimento presencial já havia voltado parcialmente, com 70% dos consumidores atendidos no restaurante e 30% retirando marmitas. Mas a partir de segunda, o atendimento voltará a ser totalmente presencial.De acordo com a Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), “o preparo dos alimentos continuará seguindo todas as normas sanitárias vigentes” e serão servidos “exclusivamente por funcionários, inclusive molhos e saladas. As equipes também vão disponibilizar à população itens de higiene e intensificar a limpeza do ambiente.”As unidades do Restaurante do Bem estão localizadas em Goiânia – Centro e Campinas -, Anápolis, Luziânia, que contem com duas unidades cada, Rio Verde, Caldas Novas, Jaraguá, Goianésia, Minaçu, Águas Lindas de Goiás e Valparaíso de Goiás.As refeições são servidas de segunda a sexta-feira, das 10h30 às 14h e contam com cardápio balanceado definido por nutricionistas.Crise aumentou procura por refeições popularesO agravamento da crise econômica e o aumento dos preços dos alimentos, resultado da alta inflação, fizeram com que a quantidade de refeições servidas pelo Restaurante do Bem crescesse consideravelmente.Em Goiás, a quantidade de pratos servida pelas unidades saltou de 996,6 mil nos primeiros cinco meses de 2019 para 1,4 milhão no mesmo período de 2022 - 40% a mais.Em maio de 2022 foram servidas 305,6 mil refeições. São 42,2 mil a mais do que no mesmo mês de 2021.Leia também:Crise lota restaurante social em GoiásMais de 800 bares e restaurantes são abertos em Goiânia