Procurar um ovo de páscoa pode ser uma tarefa difícil para quem tem intolerâncias, alergia ou segue uma alimentação vegana. Pensando nisso, alunos da Universidade Federal de Goiás (UFG) desenvolveram uma opção deliciosa para quem quiser se deliciar nesta páscoa sem culpa. Beterraba, laranja, cenoura ou maçã são alguns dos ingredientes que misturados com cacau fazem sucesso entre os clientes. De acordo com a startup Nutricandies, a tecnologia usada permite transformar qualquer extrato vegetal em creme de chocolate.A agrônoma Janayne Rezende contou que a filha de 4 anos nunca comeu chocolate tradicional por conta de várias alergias, mas agora consome o produto da UFG. ”Ela nunca comeu o chocolate tradicional, e se acostumou com o vegano, com isso, eu e meu marido também passamos a consumir e adoramos”, garante.Toda a produção é fabricada em Goianira e segue a todo vapor para garantir o doce na mesa da clientela fiel, como é o caso da empresária Glaubia Cavalcanti e sua família. ”Tenho filhos adolescentes, de 14 e 16 anos, eles adoram e eu também. Comemos puro, com tapioca, com pão e usamos para fazer bolo”, disse.A ideia começou em 2014, quando Gustavo Henrique, atual CEO da Nutricandies, tentou ajudar a irmã em uma dieta de emagrecimento. Na época, ele desenvolveu uma fórmula de chocolates com cacau e vegetais, como a rúcula, que funcionou muito bem para a menina. Desde então, investe no ramo e conta com duas sócias Joyce Beatriz e Ana Caroline Teixeira, também alunas da UFG.