A apresentadora Ana Maria Braga dedicou parte do seu programa, "Mais Você", para um prato típico de Goiás, a Chica Doida. A receita foi criada por dona Petronilha e seu marido, João, que já faleceram. A receita foi divulgada no quadro "Tem que Ir na Ana Maria!", junto com uma grande homenagem ao casal.Logo quando iniciou a atração, a global disse que já esteve em uma fazenda perto da cidade. "Eu já estive em Quirinópolis. Tenho amigos que tem fazenda perto de Quirinópolis, no interior de Goiás. Oh terra bonita", afirmou Ana Maria.Quem enviou um e-mail para a produção do programa foi a neta de dona Petronilha, Taísa Ferreira Oliveira, que queria prestar uma homenagem para a avó. "Minha avó era uma pessoa muito guerreira, muito determinada, criou 11 filhos sozinha porque meu avô morreu muito cedo, então ela era a fortaleza da nossa família" e completou "escrevi no intuito de fazer uma homenagem porque o sonho dela era ir no programa, mas não deu tempo. Ela falava: 'como eu queria ir na Ana Maria'.Taísa conta ainda que o prato virou até disputa familiar. "Na nossa família todo mundo sabe fazer a Chica Doida, tem até competição pra saber quem faz a melhor", fala aos risos.O repórter do programa foi até Quirinópolis para encontrar com a família dos criadores, 11 filhos, 29 netos, 36 bisnetos e um trineto. Lá, ele "invadiu" a casa e fez uma grande surpresa para os familiares e convidou Martha Rocha Andrade, filha de dona Petronilha, para ir ao programa mostrar como faz a receita. "Estou muito emocionada, queríamos levar ela em vida, mas eu tenho certeza que de onde ela está, ela está vendo isso", disse a filha emocionada."Aqui é assim, aniversário a gente comemora com a Chica Doida, até no aniversário do cachorro tem que fazer", diz a outra filha, Maria Cristina Oliveira.O programa também relembrou que dona Petronilha já explicou, em 2008, ao programa Globo Rural, como foi criado o prato típico da cidade. "Estávamos fazendo as pamonhas de palha e acabaram as palhas, ai eu perguntei para o João o que fazer com a massa que sobrou e ele falou espera ai que eu vou inventar" disse a matriarca da família durante a entrevista ao Globo Rural.Nessa invenção, foi colocado jiló, queijo, linguiça e pimenta. "A razão da Chica Doida é a pimenta-malagueta. Quando acabou de assar, que estava amarelinha, eu coloquei na mesa e eles começaram a comer, ai eu falei: 'João isso é bom de mais, como você inventou um trem desse?' e ele falou: 'ah a gente vai colocando o trem lá, vai inventando, vai fazendo' e eu perguntei e como que chama esse trem bom? 'ah sei lá, chica doida'. Foi inventado na hora" afirmou dona Petronilha.No final da homenagem, Ana Maria agradeceu os familiares. "Chica doida é hoje o patrimônio da cidade e da região. Quero muito agradecer a família por permitir que a gente conte essa história".Por fim, Martha Rocha Andrade, foi até o Mais Você e ensinou como fazer a verdadeira Chica Doida. Veja abaixo.Ingredientes1 copo (tipo americano) de óleo20 espigas de milho verde raladas5 dentes de alho amassados no pilão com 1 colher (chá) de sal1 cebola média picada1 colher (sopa) de açúcar cristalSal a gosto1 colher (café) de pimenta malagueta curtida no óleo e amassada2 copos (de requeijão) de água200 g de jiló aferventado500 g de linguiça de porco500 g de queijo de minas em cubos300 g de muçarelaModo de preparoEm uma panela esquente o óleo (ou a banha de porco) até ficar bem quente.Coloque as espigas de milho raladas em um refratário, coloque os dentes de alho amassados com sal e a cebola picada em cima da massa de milho e com uma concha pegue o óleo quente e despeje sobre o alho e a cebola, para "fritar".Depois disso mexa bem, coloque o açúcar, o sal e a pimenta, mexe a massa de novo, adicione a água e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. Depois de 25 minutos, adicione mais 1 copo (de requeijão) de água, mexa e deixe cozinhando por mais 35 minutos.Após sentir que a massa está assada, vá arrumando na massa o jiló, a linguiça, e o queijo em cubos, e finaliza com a muçarela por cima e leve ao forno para gratinar.-Imagem (1.1239700)-Imagem (1.1239698)-Imagem (1.1239702)-Imagem (1.1239701)